MENU Natuzzi
x
Загружается

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Эти вопросы сотрудники Natuzzi Italia чаще всего слышат от своих клиентов.
Если вы не нашли здесь интересующего вас ответа, свяжитесь с нами или обратитесь в ближайший магазин.

 

Мы не продаем мебель с фабрики или через интернет.
Мебель Natuzzi представлена только в фирменных магазинах или у наших авторизованных представителей.
Чтобы найти ближайший магазин Natuzzi или представителя, воспользуйтесь разделом «Поиск представителя».

Кожа адаптируется к условиям среды.
Ее температура зависит от температуры в комнате и от тепла вашего тела. Кроме того, она поддерживает постоянную температуру, комфортную для вас.

Нет, в нормальных условиях сама кожа не начнет ни трескаться, ни расслаиваться. Правда, это может произойти с цветной отделкой. В большинстве случаев это можно отремонтировать — ненамного сложнее, чем перекрасить стену.
Однако не всегда ремонт отделки будет простым. Кроме того, на коже могут появиться отметины.

Шрамы, морщины, следы от укусов насекомых, вены — эти отметины всегда есть на поверхности натуральной кожи. Если они вам не нравятся, мы рекомендуем обратить внимание на кожи из коллекции Natuzzi Protecta. Они обработаны специальным образом, поэтому их поверхность намного однороднее и практически без отметин. На кожах из коллекции Natural естественных отметин намного больше — вы можете заметить на них и укусы, и шрамы, и растяжки. Цвет таких кож после окрашивания тоже может различаться. Даже на одной шкуре встречаются участки разных оттенков; это связано с отсутствием такой обработки, как у кож Protecta. Отметины, неоднородная окраска — это не дефекты кожи, а доказательства ее натуральности. К ним следует относиться как к печати подлинности и качества.

Это правда. Кожа — побочный продукт мясного производства.
Больше всего кож покупают производители обуви, и только 10% шкур, продаваемых в мире, используются в производстве мебели.

Если вы беспокоитесь, что ваш питомец повредит кожаную обивку, мы советуем выбирать более прочную кожу, подходящую для жизни с домашними животными. Вам стоит присмотреться к кожам из коллекции Protecta, так как их намного проще отремонтировать. Кроме того, благодаря особой цветной отделке на них меньше заметны следы ремонта.

Категория кожи определяется, в первую очередь, по происхождению шкуры. Шкуры поступают со всего мира и сортируются по своим натуральным особенностям. Некоторые особенности встречаются реже, и такие шкуры ценятся выше, так как они требуют меньшей обработки, прежде чем стать пригодными для использования в мебельном производстве. Шкуры из Южного полушария встречаются чаще и демонстрируют больше особенностей, характерных для натуральной кожи. По сравнению со шкурами из Северного полушария, они менее эластичны. Шкуры из Южного полушария обычно служат сырьем для производства кож Protecta. Если упрощать, кожи высших категорий обычно изготавливаются из шкур из Северного полушария. Однако иногда мы используем и шкуры из Южного полушария для производства кож из коллекции Natural. Каждая натуральная шкура имеет характерные особенности, поэтому оттенок после окраски может различаться. Это не дефект.

Окончательная цена продукта во многом определяется качеством использованной кожи. Чем выше категория кожи, тем дороже мебель. На цену также влияют размеры изделия, стиль, тип ножек, швы. Компания Natuzzi прикладывает множество усилий, чтобы наши диваны и кресла выглядели привлекательно со всех сторон. Если вы решите поставить ваш диван в центре комнаты, вы сами заметите, с каким вниманием исполнены мельчайшие детали.

Кожи Natural — это необработанные кожи, на которых больше естественных отметин, часто неоднородного цвета.

Кожи Protecta обработаны, поэтому естественных отметин на них меньше, а цвет более однородный.

Мы предлагаем несколько артикулов, каждый из которых представлен в разных цветах. Одни кожи более толстые, другие тоньше. Для более объемного эффекта мы иногда добавляем второй оттенок. Некоторые кожи с тиснением, некоторые — гладкие. Палитра цветов постоянное меняется; в нее входит более 150 оттенков. Вы можете выбрать любой вариант в соответствии со своими предпочтениями.

Двоение: сами по себе шкуры слишком толсты, чтобы использовать их для обивки или в производстве. Шкуру отправляют в специальный станок с лезвием, которое распиливает (двоит) ее вдоль на два слоя. Нижний слой называется спилком. Спилок затем можно отшлифовать (скорректировать) и покрыть тиснением с рисунком зерна. Обычно такая кожа используется для обивки спинки и боков дивана, что позволяет слегка снизить итоговую стоимость. Спилок — это 100% натуральная кожа, которая обрабатывается точно так же, как и лицевая кожа. 

Лицо: верхний слой, получаемый в процессе двоения, называется лицом или лицевой кожей. Волокна такой кожи более мелкие, чем у спилка, поэтому ее обычно используют в зонах, подвергающихся значительному износу. Кожа с полностью сохраненным естественным зерном — это лицевая кожа, на которой сохранилась естественная текстура шкуры. Она не подвергалась коррекции.

Скорректированное зерно получается, когда поверхность лицевой кожи шлифуют, чтобы уменьшить проявления некоторых естественных особенностей. Для коррекции используются разные техники. Чаще всего используются шлифовка и полное удаление естественного зерна с последующим тиснением. Отдельно выделяют легкую шлифовку поверхности, цель которой — сгладить самые выраженные неровности текстуры.

Тисненое зерно: рисунок зерна «выдавливается» на коже с помощью специальных роликов. Этот способ позволяет получить как мелкое зерно, похожее на натуральное, так и крупное и глубокое, как на крокодиловой коже.

Категория кожи: этот показатель зависит в первую очередь от региона происхождения необработанной шкуры. Категория кожи влияет на ее стоимость.

Подтяжка: обработка кожи, окрашенной анилиновыми красителями, воском или маслом. В результате подтяжки воск или масло ложатся на поверхность кожи дополнительным слоем, делая основной цвет светлее.

Пена Ecoflex: это очень упругий пеноматериал, которым наполнены все сидения Natuzzi. Он был разработан нашим подразделением IMPE. В производстве пены Ecoflex не используются фреоны и хлорфторуглероды.

Пеноматериалы разной плотности: мы используем более 10 пеноматериалов с разной плотностью. Они позволяют нам варьировать мягкость и упругость нашей мебели и подобрать идеальный материал для реализации идей дизайнеров. 

Подбивка: мы оборачиваем каркас сидений несколькими слоями термоскрепленного волокна, чтобы они лучше сохраняли форму и были удобнее.

Ленточная система: для дополнительной упругости днищ и спинок мы используем запатентованные прочные эластичные ленты. Этот материал, применяемый в автомобильной и авиационной промышленности, заменил традиционные металлические пружины. Ленточное плетение предлагает ряд уникальных преимуществ. В частности, ленты обеспечивают одинаковую поддержку по всей длине рамы, не скрипят, не ржавеют, не рвут подушки, в отличие от пружин.

Конструкция рамы в разных моделях может отличаться. Мы используем специализированные рамы, изготовленные из твердых пород дерева (ель, канадская ель, бук). В состав рамы также входят фанера, ориентированно-стружечная плита (ОСП), древесностружечная плита и мазонит. Некоторые рамы включают металлические или резные элементы. Для подвески используется особое плетение из прочных эластичных лент. Подвесная система наших рам прослужит дольше, чем любые пружинные конструкции. Эти технологии позволяют нам производить мебель в любом стиле, от классического до современных моделей с открытым основанием.

Вы можете приобрести специальный набор для ухода в наших магазинах. Если этот вариант вам не подходит, мы рекомендуем использовать раствор нейтрального мыла и сухие мягкие салфетки из белой ткани. Не следует использовать кондиционеры и любые химические очищающие вещества. Регулярное стирание пыли и удаление пятен сразу после их появления позволит сохранить вашу мебель неизменной на долгие годы. Не забывайте, что внешний вид натуральной кожи может меняться в процессе старения.

Подробная информация:
- КОЖАНАЯ ОБИВКА
- КОЛЛЕКЦИЯ КОЖ PROTECTA
- КОЛЛЕКЦИЯ КОЖ NATURAL

Все виды кож со временем выцветают. Под воздействием прямых солнечных лучей она будет выцветать быстрее. Кожи Protecta дольше сохраняют цвет, чем кожи Natural.

Кожа — эластичный материал. Ее форма зависит от активности использования. Вспомните, как разнашивается новая обувь — с диваном происходит то же самое. Растянутая кожа — это не дефект, а подтверждение натуральности.

Подробнее

НАПИШИТЕ НАМ