CIRCLE OF HARMONY

CIRCLE OF HARMONY

Компания Natuzzi Italia пригласила восемь дизайнеров для работы над коллекцией Circle of Harmony. Целью этого проекта стало объединение идей для воплощения современного средиземноморского стиля в интерьере.

 

DEEP

by
Ника Зупанк

«Эта коллекция, разработанная и созданная
с неимоверным вниманием к деталям,
должна принять в себя и защитить вас,
помочь вам на секунду остановиться,
стать по-настоящему вашей. Внизу,
под волнами, – всегда океан
покоя. Тщательно подобранная форма объектов,
всегда актуальные материалы,
бесконечные возможности
для изменения и композиции».
Ника Зупанк
DEEP

Deep тесно связан с водой и ее текучей природой, с чувственными линиями, которые напоминают приливы и отливы. Его сиденья бывают самых разных форм и глубины, что позволяет создавать бесчисленные комбинации и бесконечные композиции с другими элементами.

Ника Зупанк

Ника Зупанк переосмысливает мир дизайна интерьера в своей личной, поэтичной и отчетливо женственной форме. Ее объекты бросают вызов рациональности и создают интимное, эмоциональное и интуитивное измерение. Ее визуальный язык направлен на «передачу того, что нельзя сказать», отодвигая границы материалов и возможностей вдохнуть жизнь в изысканные изделия, которые были тщательно продуманы и произведены. Вот почему Elle USA использовала слова «панк-элегантность» для описания ее работ. Ее инсталляции выставлены в важнейших художественных галереях мира и часто являются результатом партнерских отношений и специальных проектов, таких как галерея Россана Орланди в Милане. Она использует эклектичный подход, устраняющий разрыв между искусством и дизайном, и со временем это привело к тому, что она взялась за проекты дизайна интерьера, которые сопровождает от А до Я, прорабатывая их до мельчайших деталей с утонченной эстетикой, наполненной мотивами и отсылками, которые появляются повсюду в истинном стиле Джо Понти. Ее целостный образ мышления способствовал знакомству с Natuzzi, так как он идеально соответствует философии бренда «тотальная гармония. Так появилась коллекция, в центре которой были помещены волны, их визуальное воздействие и создаваемое ими внутреннее настроение, потому что каждое изделие было разработано для жизни, рассматриваемой как эмоционально заряженные ощущения и жилище для души. Коллекция, в которой вы можете найти себя, убаюкиваемые успокаивающей близостью моря и вечной красотой средиземноморской природы – источник общего вдохновения для Natuzzi и Zupanc.

INFINITO

by
Маркантонио

 
«Формы в мире дизайна
ошеломляют и захлестывают нас.
Пришло время открыть новые пути.
В проекте Natuzzi мы имели дело с поэзией,
трансформируя символ бесконечности
в привлекательную
трехмерную форму,
скульптуру с причудливыми изгибами,
которая превращается в удобный диван,
где так приятно сидеть,
и кресло-кушетку
по центру».
Маркантонио
INFINITO

Infinito возник благодаря идее взаимного обогащения и почти невыполнимой задаче – взяв основную эстетику одного из самых мощных символов человеческой расы и превратив ее в объект, имеющий сильную символическую ценность для Natuzzi – диван.

Маркантонио

Маркантонио Поиски Маркантонио постоянно стирают границы между искусством и дизайном. Его индивидуальность и работа – это смесь любви к искусству и уникальных в своем роде предметов; его дизайнерские работы предназначены для повседневного использования, и их двойственная природа связана с его совершенно свободным творческим мышлением. Обладая сильным чувством юмора, любовью к природе и личным видением современного дизайна, он создал произведения, которые уже стали иконами современности. Его видение и поэтический подход прекрасно выражены словами: «Дизайн учит нас рисовать, но именно из искусства мы учимся брать идеи. В мире дизайна нас переполняют формы, и я думаю, что либо мы движемся к прикладным технологиям дизайна, которые всегда будут иметь смысл, но это не моя сфера деятельности, либо мы движемся к поэзии». Он определенно выбрал второй путь и черпает вдохновение в деятелях, исповедующих практичность и прогрессивность, таких как Инго Маурер и Гаэтано Пеше. Маркантонио видит в них концепцию «нечистого», взаимодополненного и игривого творчества, которое является результатом постоянного смешения самых разных сфер, от культуры поп-арта до сказок и от примитивного искусства до комиксов, где различия имеют свои собственные внутренние ценности и контрастируют с концепцией чистоты дизайна. Эта внутренняя ценность всегда лежала в основе дизайнерского видения Natuzzi. Вот почему (для новой коллекции Circle of Harmony, краеугольным камнем которой являются дизайнерские смеси) Паскуале Натуцци- младший «бросил вызов» Маркантонио и его творческому мышлению для этого совместного предприятия с брендом, вовлекая его в проект, который, с одной проявляется в работе каждого художника / дизайнера, наполняя его безошибочно уникальным ощущением. стороны, почти невозможный подвиг и, с другой стороны, лучший способ вывести тот чудесный внутренний мир, который проявляется в работе каждого художника / дизайнера, наполняя его безошибочно уникальным ощущением.

ARGO

by
Паола Навоне

«Путешествовать для меня – это как дышать.
Путешествие – способ
восприятия мира. Когда я путешествую,
я сохраняю в памяти цвета, фигуры,
материалы, чувства, виды.
Всегда находишь что-то
новое и неожиданное.
Когда рождается проект,
элементы, необходимые для создания
новой идеи, оживают словно
под действием магии».
Паола Навоне
ARGO

Вдохновленная поэмой «Одиссея» Гомера (случаем, когда пес Одиссея Аргос первым узнал своего хозяина, вернувшегося на Итаку после двадцатилетнего отсутствия), Паола Навоне разработала коллекцию, которая является символом преданного ожидания, гостеприимства, умиротворения и тепла.

Паола Навоне

"Паола Навоне начала свою карьеру в 1973 году после выпуска из Туринского политехнического университета. Она работала с выдающимися дизайнерами того времени. В 1983 году Паола получила награду Osaka International Design Award, и с этого момента ее ждал только успех. В своем творчестве она вдохновляется разными культурами, особенно восточными. Она создает невероятные произведения, наполненные разнообразными мотивами и отсылками. Паола Навоне — архитектор, арт-директор, дизайнер и преподаватель; Паола Навоне — удивительный профессионал, чья сложная личность отражена в каждом ее творении."

NEW
CLASSIC

by
Фабио Новембре

«Элементы, отличающие современный
диван, все более минималистичны
по своему характеру, и публика должна
обладать определенным уровнем
восприятия, чтобы оценить их.
Есть только одно объяснение тому,
почему так много классических моделей
продолжают жить в домах людей
по всему миру. Родилась новая классика,
способная объединить весь мир».
Фабио Новембре
NEW CLASSIC

New Classic, переосмысленный Фабио Новембре классический диван Chesterfield, получил современный городской вид и был тщательно спроектирован с гармоничным сочетанием круглых и квадратных форм и объемов. Изделие, которое мгновенно вызывает в памяти образ Апулии с ее незабываемой атмосферой и вневременной гармонией.

Фабио Новембре

Фабио Новембре был лидером в международной индустрии дизайна более двадцати лет благодаря визуальной силе и культовой природе своего стиля. Под знаком довольно узнаваемого концептуального подхода, его работы за эти годы получили ряд похвал и были упомянуты во многих публикациях. Он был научным директором Domus Academy и работал в научном комитете Музея дизайна Миланской Триеннале с 2019 года. Новембре и Natuzzi не только связаны с Апулией, которая является «родиной» и музой для них обоих, но и имеют общую страсть к повествованию. Это послужило толчком для их первого ключевого совместного проекта под названием Intro в образе инсталляции Триеннале 2016 года, представленную на выставке «Stanze- Altre filosofie dell’abitare» («Комнаты. Новые философии жизни») в партнерстве с Salone del Mobile. Захватывающий проект, основанный на очень возвышенной концепции и несущий величественное послание, Intro выдвинул на первый план лучшее от Новембре и Natuzzi. Сосредоточившись на концепции спальни, восходящей к ее наиболее совершенным наследственным корням, его разум остановился на яйце, представленном альковом овальной формы с внешней зеркальной металлической оболочкой и темно-красным интерьером, похожим на утробу; эта ниша буквально затягивает гостей, изолируя их в потустороннем измерении, и возвращая в этот мир заново рожденными с более острым чувством осознания. Созданный из материалов, обычно используемых для производства диванов и полностью собранных вручную теми, кто создает диваны каждый день, Intro остается единственным в своем роде произведением искусства и способом предложить международной аудитории на Триеннале осязаемое доказательство любви к мастерству, которая всегда была у Natuzzi. Четыре года спустя Natuzzi и Новембре продолжают свою замечательную совместную работу, что видно по сильной смелой эстетике новой коллекции и по проекту Circle of Harmony, который воплощает в себе всю необычайную визуальную мощь дизайнера из Лечче, который у многих ассоциируется с Феллини за его способность создавать образы с безошибочной фирменной маркой.

PABLO

by
Клаудио Беллини

«Каждая характерная черта
апулийской культуры, от кухни
до дизайна, является результатом
уникального сочетания простоты
и тончайших ингредиентов.
Эффект этого позитивного сплава
отражен в моей новой коллекции –
как в мягких изгибах, делающих ее
столь уютной, так и в
минималистском дизайне».
Клаудио Беллини
PABLO

Радость и щедрость средиземноморской культуры воплощаются в универсальной системе сидений с гостеприимным знакомым дизайном. Играя с высотой и геометрическими формами, подлокотники были акцентированы сатинированными металлическими кольцами с двух сторон, которые гармонично перекликаются с ножками в такой же отделке.

Клаудио Беллини

Клаудио Беллини (1963) – архитектор, дизайнер и художественный директор, который живет и работает в Милане. Его искреннее увлечение творчеством берет начало в раннем детстве, ведь его отец, Марио Беллини, был пионером современного дизайна. В 1996 году он основал в Милане многопрофильную дизайнерскую студию Claudio Bellini, в которой постарался воплотить свое глубокое понимание дизайнерского процесса. Этот момент стал поворотной точкой в его карьере и началом создания узнаваемого бренда. Его дизайнерский подход заключается в удовлетворении потребностей растущих рынков на принципах гармоничного сочетания красоты и эффективности. Этот инновационный подход лежит в основе оригинальных и значимых проектов с участием ведущих компаний мира. «Я – гражданин мира с итальянской душой». Его глобальное видение и способность понять динамику самых разных культур и рынков, а также многонациональная команда талантливых специалистов позволили привлечь более сотни крупных клиентов на пространстве от Дальнего Востока до Америки и сделали студию одним из наиболее влиятельных авторитетов европейского практического дизайна в мире. Клаудио стремится передавать свои знания молодому поколению, постоянно проводит конференции по всему миру и уже несколько лет работает профессором на факультете дизайна мебели в Университете Генуи. В нашем мире неудержимого прогресса Клаудио Беллини стал известным дизайнером, но сохранил любознательность, которая позволяет ему с энтузиазмом относиться ко всем этапам дизайнерского процесса. У него открытый ум, который сочетается с особым восприятием разных культур и исторического наследия.

BUDDIE

by
Мауро Липпарини

«Моим вкладом
всегда были истории
с разным поэтическим посылом,
который со временем может
эволюционировать в попытках
истолковать настоящее
или заглянуть в будущее. Мне нравится смешивать формы,
функции, эстетику и этику
в качестве составляющих для
создания гармоничных продуктов».
Мауро Липпарини
BUDDIE

Buddie – это современный взгляд на гостиную с универсальной системой, которую можно бесконечно переставлять, а спинки и подушки сидений, которые плавно переходят друг в друга, создают торжество накладывающихся друг на друга форм, которые не только эстетически приятны, но и функциональны.

Мауро
Липпарини

Мауро Липпарини – многогранный архитектор и дизайнер, который раскрывает свой творческий потенциал в самых разных сферах: сложных промышленных проектах, архитектуре интерьеров, построении инсталляций, исследовании продукции. Липпарини закончил институт во Флоренции в 1980 году и выбрал Италию в качестве идеального места для исследований и работы. Он является одной из ведущих фигур «итальянского минимализма», добился успеха во всем мире и заслужил признание благодаря своему таланту. Студиоло, боттега, заводские цеха, выставки, шоурумы и весь остальной мир – Studio Lipparini везде реализует видение своего создателя. Дизайнер, по его словам, не имеет права почивать на лаврах и наслаждаться успехом, поэтому должен постоянно стремиться вперед, к своей мечте. «Я считаю, эволюция – единственная истинная и вечная константа хорошего дизайна». Следуя заветам эпохи Ренессанса, Липпарини поддерживает исключительно тесные и близкие отношения с клиентами студии, с некоторыми из которых работает уже два десятилетия и рекомендации которых служат ему наилучшей рекламой. Благодаря этой традиции Studio Lipparini славится своим качеством обслуживания и индивидуальным подходом, который в основном утерян в современном мире. Несмотря на огромный охват и объем работ, которыми занимается студия, автором в конечном итоге является сам Липпарини, который и отвечает за все, что возникает в ее недрах. Клиенты в разных странах Европы и Азии, репутация скрупулезного отношения к мельчайшим деталям – все это превращает текущее управление студией и ее коммуникациями в неимоверно сложную задачу, решением которой в основном занимается управляющий директор и единственная неитальянка, Мишель Рихтер. Ее опыт в сфере маркетинга и управления процессами дизайна и производства, а также годы, проведенные в роли классической виолончелистки, дают ей уникальную творческую энергию, необходимую для выполнения этих обязанностей.

 
ПЕРЕДОВОЕ МЫШЛЕНИЕ: BYBORRE®

Партнерство с BYBORRE — одной из самых успешных инновационных студий текстиля в мире, находящейся в Амстердаме, — одна из спонтанных идей, возникших благодаря обезоруживающей интуиции, которая определяет творческое видение Паскуале Натуцци младшего. Он убежден в том, что инновации — это не только сотрудничество со знаменитыми партнерами или наиболее изобретательными умами мира современного дизайна, но также стимул, побуждающий компанию пересмотреть все этапы производства, используя новый, радикальный подход, позволяющий вывести качество и экологичность на высший уровень. Подход, при котором одинаково ценятся процесс производства и конечный результат. BYBORRE — идеальный партнер для достижения этих целей.

Подробнее

НАПИШИТЕ НАМ

X
Choose your nearest store
Ask for info at your nearest store